天津釣魚網

釣友注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3429|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

我叫mt4各职业介绍: [河北區] 自是鉤頭香餌別 此心終待得魚歸

首先感謝咱們網站管理員對我寫的文章的認可和信任,管理員辛苦了!還要感謝釣友們一如既往的支持,我非常高興能夠把出行釣魚的感受分享給大家。

這個周末老媽和同事聚會,只我們三個人去釣魚,以前我們經常路過寶坻千米橋,橋邊上釣魚的人很多,只是我們由于各種不方便沒有在那里釣過,我們三人一商量,這次我們也上大橋釣一次,去感受一下大橋上釣魚,早上五點多就出發了,天氣還是很好的,晴間多云!我們是晚年惟好靜,萬事不關心。自顧無長策,只待去釣魚!

驅車來到千米橋,嚯!人還是真不少,有不認識的釣友看到老爺子,非??推母頤僑昧艘幌攣恢?,讓我們三個人挨在一起,有個照應,我感激的道了謝,咱們的釣魚人就是這么好,支竿,打窩,大橋上相對風大一些,但是河面很寬,一眼望去廣闊無垠,一排人坐在充氣船里釣魚,估計得有一百人,看著這壯觀的場面坐等來魚,也是心曠神怡,入灘風急浪花飛,手把魚竿傍釣磯。自是鉤頭香餌別,此心終待得魚歸。

大橋上雖然視野開闊,但只是老爸感覺到有點亂,好像不太適合,三個小時沒有釣上魚,三個人今天卻是空軍,我感覺到他心里著急了,我在網站里認識的釣友,他也在這個橋上釣魚,我們在橋的兩端,溝通了一下,他那邊的情況不太好,不過還是釣上來幾條,將近十一點,料知此處無魚釣 收回絲綸別下鉤,我們決定收竿了,溜一圈探探道,然后找個農家院吃飯再回家。

轉到以前曾經釣過魚的溝渠,看了看,水流不大,看到老爺子的眼神,覺得他還想釣一會兒,我們幫他把竿支上,讓他再過會癮,老公也支上竿陪他釣魚,我在旁邊看著他們,朝日斂紅煙, 垂竿向綠川。 人疑天上坐, 魚似鏡中懸。 為看芳餌下, 貪得會無筌。相對來說,還是這里適合我們,安靜清新,眼前一片綠色,呼吸著青草的芳香。

剛支竿一小會兒,老爺子開竿了,我表揚著,老公給摘鉤,老爸開心的笑著,老公也跟著上魚了,這爺倆是此起彼伏,一陣小爆連,這下都過癮了。

又釣了兩個小時,也沒吃飯,真是披蓑荷笠釣魚磯 ,釣得魚兒大更肥,釣雨釣晴還釣雪, 冰心一片已忘己。

通過釣魚感受到,當事情遇到瓶頸,有時候變通一下也是未嘗不可,有一種柳暗花明又一村的驚喜!

評分

參與人數 1經驗 +10 金幣 +10 收起 理由
小娜娜 + 10 + 10 為放生點贊!

查看全部評分

來自安卓客戶端來自安卓客戶端
嗯,還是生閨女好。。。。。
朝日斂紅煙, 垂竿向綠川。 人疑天上坐, 魚似鏡中懸。 為看芳餌下, 貪得會無筌!
作者有才,釣魚人的精神可嘉
釣的是心情,下次再釣魚,建議您不用跑這么遠,寶坻叫捕魚的,電魚的嚯嚯的差不多了,就外環線周邊就可以玩。
垂得天下河 樂在靜心間
?;せ肪炒游易銎?! 向你們學習!
不如去減河
樓主有點詩詞大會的意思了,寫得好!
祝賀樓主全家開心?;故侵С秩ケ?,去鄉村野溝,環境美、人少、有魚。不喜歡去大橋上釣魚,太嘈雜太亂太危險??晌揖Hゴ笄派系鲇?,因為拗不過老爹。
大廈將傾 發表于 2019-5-28 14:35
嗯,還是生閨女好。。。。。

哈哈生兒子也挺好的啊,我們和公婆去做他們喜歡做的事情,也是其樂融融的,只是我爸一直喜歡釣魚。
小野河是老人們休閑釣的首選
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
小鱸魚 發表于 2019-5-28 15:00
釣的是心情,下次再釣魚,建議您不用跑這么遠,寶坻叫捕魚的,電魚的嚯嚯的差不多了,就外環線周邊就可以玩 ...

嗯,哪天試試看
才女才女
家和萬事興,祝您生活幸福
樓主好文筆
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 釣友注冊